「ほっ」と。キャンペーン
2012年 09月 16日

今日の献立は肉詰めジャンボピーマンの甘酢あんがけ♪

先日頂いたジャンボピーマンを使いました♪

FBお友達のアドバイスを基に
鶏挽肉のハンバーグねたを詰めて蒸しました。

豆腐が入ってるのでさっぱり味でヘルシー♪
甘酢あんでゴージャスな一品に(^^)b

ジャンボピーマンの肉詰め甘酢がけ

【材料】
ジャンボピーマン
鶏挽肉
木綿豆腐
ソテーした玉ねぎみじん切り
片栗粉
パン粉
塩コショー
醤油

【甘酢あん】

市販のめんつゆ
顆粒かつおだし
砂糖
ごま油

いじわるじゃなく分量は忘れちゃいました(^^;
なので、適当に想像してください(笑)

ネーミングは「肉詰めジャンボピーマンの甘酢あんがけ」
相方も絶賛で、かなり美味しかったです!

よかったよかった(^^)/

【札幌ビジネス情報 ホームページ制作編】
小さな会社やお店など小規模事業者様を応援するウェブサービス
☆★☆ Iris Homepage Service ☆★☆
HP URL http://iris-sapporo.com/
PV URL http://youtu.be/41o3l-H7mQc
アイリス電話バナー
[PR]

by iris2814 | 2012-09-16 07:58 | グルメ美味しい話


<< 羅臼中華居酒屋「菜根譚(さいこ...      ニット&アクセサリーデザイナー... >>