穫れたてかぼちゃをたくさん頂いたので
茹でて皮ごとマッシュして保存。
このままでも美味しいんだけど
なんか作ってみたいな〜。
…って、FBで画像をアップしたら
たくさんアイデア頂きましたm(_ _)m
皆さんから頂いたアイデアの中から
チーズバージョンをアレンジして作ってみました。
まず、マッシュしたかぼちゃに片栗粉をまぶしてから
ハンバーグみたいにフライパンで軽く焼きます。
それから、冷蔵庫の中でひからびる寸前(笑)の「焼けるスライスチーズ」と、マヨネーズをトッピングしてガスレンジのグリルで焼きました。
ほくほくした温かい味わいとチーズの香りがグッドです!
チーズと合いますね〜。
ふんわりなめらかな食感で歯の弱いお年寄り(私です^^;)や
チビッコにもおすすめかも(^_^)b
ちなみに、ネーミングは“パンプキンパラダイス♪”(笑)
次回はカレー味に挑戦したいと思います(^^)
【札幌ビジネス情報 ホームページ制作編】
小さな会社やお店など小規模事業者様を応援するウェブサービス
☆★☆ アイリス・ホームページサービス ☆★☆
HP URL
http://iris-sapporo.com/
PV URL
http://youtu.be/41o3l-H7mQc