2012年 12月 19日

札幌の大雪とハタハタの飯寿司♪

昨日の吹雪から一夜明けたご近所の様子。
今日は良い天気なりましたが雪の山が残ってます。

毎年、車道がほぼ1車線になって片側通行状態に…
歩道側(写真下)はこんな感じの壁が出来て車は見えません(^^;

こんな感じで除雪出来てるうちはまだいいんですが。。
これからが本番です(>_<)

札幌の大雪

大雪は困るけど冬が嫌いな訳じゃない。
冬は冬で楽しみがいっぱいあるんです♪

その一つが、これ。
北海道の冬グルメといえばニシン漬けと飯寿司(^o^)/

ハタハタの飯寿司

ホッケ、紅さけ、さけ、カレイ、ニシン、ハタハタなどなど
色々な魚を使った飯寿司がありますが…

飯寿司はやっぱり鰰(ハタハタ)が一番旨い!
何と言うか、噛むほどにじわ〜っと旨味が広がるんだよね。

酒の肴に最高なんです(^^)/
もちろんごはんのおかずでも食べます。

でもね、ハタハタの飯寿司って高いんだよね(^^;
だからいつでも食べられないのさ(笑)

いずし(飯寿司 飯鮨)とは?
http://takemoto-suisan.com/user_data/whats.php

【札幌ビジネス情報 ホームページ制作編】
小さな会社やお店など小規模事業者様を応援するウェブサービス
☆★☆ Iris Homepage Service ☆★☆
HP URL http://iris-sapporo.com/
PV URL http://youtu.be/41o3l-H7mQc
アイリス電話バナー
[PR]

by iris2814 | 2012-12-19 16:38 | グルメ美味しい話


<< イチゴのデコレーションケーキを...      昨日の夕食は…「とんかつ すみ... >>