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2013年 06月 01日

「Osteria Giglio」6月のおすすめパスタ イタリアン【札幌っ子のグルメ情報】

『かぶと蒸し鶏の冷製パスタ、サラダ仕立て』
(ディナーコースのみのご提供になります)

6月のおすすめパスタ

◆材料 (4人分)
かぶ                4玉
鶏モモ肉              300g(1枚)
香味野菜              長ネギ   1本
                  パセリ   枝付き3本
                  ニンニク  1片
                  生姜    1片
                  タカのつめ 1個
板ゼラチン             2枚
EXオリーブオイル         90cc
野菜のブロード           1ℓ
白ワイン              100cc
塩                 適量
こしょう              適量
サラダ               少々(お好みの野菜や薬味)

◆作り方
1. 鶏に塩・こしょうをして良くなじませてから、やすませておく。
2. 鍋にブロード、香味野菜を入れ、沸いたらアクをとり、
   鶏肉、白ワインの順に加える。
3. 一度沸騰させたら弱火にし、ゆっくり火を通す。
4. 鶏肉に火がはいったら、ゼラチンを入れ、さらに5分程火にかける。
5. 器に鶏肉だけとり出し、表面を覆うくらいのスープも一緒に入れ、
   ラップをして冷ましておく。
6. 鍋に残ったスープを裏ごし、皮をむき、カットしておいたかぶを加え、
   火を通す。
7. フードプロセッサーや、バーミックスでピューレ状のソースにする。
8. 塩・こしょうで味を整えてから冷まし、冷蔵庫で一晩やすませる。
9. 氷をあてたボールにかぶのソースを入れ、ボイルしたパスタを加える。
10.かき混ぜながらパスタを冷まし、味を整えてEXオリーブオイルを加えて仕上げる。
11.用意しておいた鶏肉、お好みでオクラや葱、みょうがなどを盛り付け、
   サラダを飾って出来上がり。

興味のある方はこちらのレシピを参考に(^^)b
 ↓ ↓ ↓
☆イタリアンシェフ 大森敬二のレシピ動画。
http://youtu.be/BgRfCp8RsCU

【お店情報】
Osteria Giglio(オステリア ジリオ)
札幌市中央区南3条西3丁目 G-DINING SAPPORO B1F  
TEL (011)272-5334
●定休日  毎週日曜日・第3月曜日
●営業時間
   ランチ  11:30 ~ 15:00 (L.O.14:00)
   ディナー 18:00 ~ 24:00 (L.O.22:00)
☆ホームページURL http://giglio.sapporocity.info/


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by iris2814 | 2013-06-01 22:35 | グルメ美味しい話


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