2013年 07月 18日

冷製パスタの作り方…

昨日の夜はトマトソースの冷製パスタでした♪

プロに習ったパスタを氷水の上のボールで冷やす技を使ってみた。
素麺のように流水で洗うと麺の旨味が無くなるそうです。

冷製パスタの作り方

たしかに、温かいうちにソースとからめながら冷やすと
ソースがパスタに馴染んで美味しくなります!

これは使える技ですね(^^)b
え、もう知ってた?(^^;

【札幌ビジネス情報 ホームページ制作編】
 小さな会社(事業者)優遇!6ヶ月無料お試し♪
スマホ対応サイト 札幌のホームページ制作とSEO対策
 URL http://iris-sapporo.com/
[PR]

by iris2814 | 2013-07-18 19:41 | グルメ美味しい話


<< 今日のエディブルフラワー(食用花)♪      2013年「fiore」ソメオ... >>