人気ブログランキング | 話題のタグを見る
2013年 08月 05日

北海道留萌産の小麦粉「RuRu Rosso」を使ってニョッキに初挑戦♪

一昨日頂いた北海道留萌産の小麦粉「RuRu Rosso」を使って
ニョッキ作りに挑戦です。

さあ、どうなるかな(^^;

RuRu Rosso

ヤッター!人生初の手作りニョッキ(^o^)

今日使ったジャガイモは雪の下で寝かした
芽室産のホッカイコガネという品種。

茹でてマッシュすると粘りがあってほんの少し甘い。

それを「RuRuRosso」と合わせると
すごくモッチリした食感になり美味しい♪

RuRu Rosso

初めての手作りニョッキなので
シンプルに昨日買ったクレタ産のオリーブオイルでいただいきました(^^)

いや〜、美味しいです!
ニョッキの達人になれるかも(笑)

「RuRu Rosso」の詳細はこちら
 ↓ ↓ ↓
http://www.rumoi.pref.hokkaido.lg.jp/ss/num/rururosso.htm

ところで…

RuRu Rosso

茹でたてのジャガイモの皮をむくとき
みんなどうしてるのかなあ?

ちなみに私はフォークで刺してトングでむきます(^^)b

【札幌ビジネス情報 ホームページ制作編】
 小さな会社(事業者)優遇!6ヶ月無料お試し♪
スマホ対応サイト 札幌のホームページ制作とSEO対策
 URL http://iris-sapporo.com/

by iris2814 | 2013-08-05 15:32 | グルメ美味しい話


<< 本日の昼食は熟成プロシュートの...      初めて食べたクレープサンドがめ... >>