「ほっ」と。キャンペーン
2013年 10月 05日

生の落花生を使ったチャーハンを作りました♪

今日、まーくるに行ったとき吉川さんに生の落花生をもらいました♪
さっそく塩茹でしてビールのおつまみになりました。

落花生チャーハン

食べたことありますか?
茹でたては銀杏の食感に似てます(^^)

なかなか美味しいんですよ♪

落花生チャーハン

そして…

この落花生を刻んで炒めたチャーハンを作りました♪
落花生の香りが立って美味しかったです(^^)

【札幌グルメ情報 美容と健康編】
オーガニックレストラン Durandelle(デュランデル)
HP http://durandelle.com/
Blog http://durandelle.jugem.jp/
女性に人気のヘルシーで体に優しい料理を楽しめます♪
[PR]

by iris2814 | 2013-10-05 19:30 | グルメ美味しい話


<< 2013 第3回「料理人の休日...      TIC FILE 2013@東... >>