「ほっ」と。キャンペーン
2015年 03月 06日

大好きなたまご料理三昧の日々♪【クッキングメモ】

卵が大好きな私は、一日一回は卵を使った料理を食べてます(^^;
最近食べたたまご料理です。

昨日のおうちランチは…

久しぶりのラーメンサラダ♪
と言っても、冷やし中華にマヨネーズかけただけなんだけども(^^;

温玉をぐちゃぐちゃに混ぜ合わせると至福の味わいになります!
材料:生ラーメン、ほうれん草、人参、長ネギ、生ハム、温泉たまご、キュウリ、マヨネーズ、冷やし中華のたれ、コールスロードレッシング、粗挽き黒コショー、マスタード。

たまご料理

たまご料理
COOKPADにレシピアップしました
 ↓
Cpicon がっつり食べたい人向けラーメンサラダ♪ by 札幌在住の松島タツオ

どう見ても高カロリーですが美味しいんです!
食べ盛りの男子にオススメなボリュームですよ(^^)

こちらは一昨日のランチ…
天たまで作ったたぬき丼。

手軽で美味しい節約メニューです(^^)/

たまご料理
COOKPADにレシピアップしました
 ↓
Cpicon 天たまで作る美味しいたぬき丼♪ by 札幌在住の松島タツオ

そして3日前のランチ…
玉子とモッツァレラチーズのオープンサンド♪

たまご料理

たまご料理

たまご料理

いや〜、卵って美味しいですよね〜!
そして黄身の色は食欲をそそります(^o^)b

【札幌おしごと情報 HP・ブログ活用編】
 ☆ecru ALBUM エクル・アルバム
 URL http://ecru-album.usagi.co/
 起業ママ SHIORI/動画写真撮影・編集 ネット活用 女性起業家支援
[PR]

by iris2814 | 2015-03-06 18:48 | グルメ美味しい話


<< 札幌のメンタルヘルス【メンタル...      北海道イラストレーターズクラブ... >>