カテゴリ:グルメ美味しい話( 1418 )


2013年 06月 14日

喜茂別からアスパラが届きました♪

一昨日、喜茂別のお友達からもぎたてアスパラ頂きました!
毎年この時期に届くのが楽しみです(^^)

取りあえずすぐ下処理して保存。
その日はシンプルに焼いて食べました。

アスパラ

で、昨日は肉巻きに(^^)

アスパラ

今日の朝は、ズッキーニとグリーンアスパラの炒飯♪

アスパラ

そして、今日のお昼はさっぱりサラダで頂きました(^^)b

アスパラ

いや~、やっぱり喜茂別産のアスパラは美味しいなあ(^o^)/
まだ少し残ってるから今晩はグラタン作ろうかな♪

[ お得な札幌美容情報 ]
美容室 クリエイティブ アスティア
URL http://airacafe.com/astya/
☆ヘナカラーお試し30%OFFキャンペーン中!
¥9,700→¥6,800(カット・シャンプー・ブロー込み)

美容室 クリエイティブ アスティア
[PR]

by iris2814 | 2013-06-14 13:26 | グルメ美味しい話
2013年 06月 12日

3日連続の七輪BBQ♪

昨日もやっちゃいました(笑)
相方もすっかりハマってしまった七輪BBQ♪

七輪BBQ

今年の夏は七輪BBQ三昧だな(^o^)/

【札幌ビジネス情報 ホームページ制作編】
 小さな会社(事業者)優遇!6ヶ月無料お試し♪
スマホ対応サイト/札幌のホームページ制作とSEO対策

スマホ対応サイト 札幌のホームページ制作とSEO対策
 URL http://iris-sapporo.com/
[PR]

by iris2814 | 2013-06-12 19:55 | グルメ美味しい話
2013年 06月 12日

今日のランチはアスパラとズッキーニのパスタ【おうちごはん】

今日のランチは…
アスパラとズッキーニのパスタ♪

味付けはバター醤油。
トッピングには大好きなマヨ玉を添えて(^^)

アスパラとズッキーニのパスタ

それにしても今日も良い天気です!
私の気分も最高です♪
Have a nice day!

【札幌ビジネス情報 ホームページ制作編】
 小さな会社(事業者)優遇!6ヶ月無料お試し♪
スマホ対応サイト/札幌のホームページ制作とSEO対策

スマホ対応サイト 札幌のホームページ制作とSEO対策
 URL http://iris-sapporo.com/
[PR]

by iris2814 | 2013-06-12 11:52 | グルメ美味しい話
2013年 06月 10日

またまた七輪BBQ♪【おうちごはん】

昨日の午後、今月2回目の七輪BBQ(^^)b

ず〜っと寒かったのと、今月に入ってから
好天続きということもあってハイペースです(笑)

七輪BBQ

昨日の食材は、北海道産の帆立、時鮭、地鶏などなど。
美味しかったー!!!

短い夏を七輪BBQで堪能してます♪

【札幌ビジネス情報 ホームページ制作編】
 小さな会社(事業者)優遇!6ヶ月無料お試し♪
スマホ対応サイト 札幌のホームページ制作とSEO対策
 URL http://iris-sapporo.com/
[PR]

by iris2814 | 2013-06-10 10:38 | グルメ美味しい話
2013年 06月 10日

本日の朝食は手羽中とオクラ【おうちごはん】

今日の朝食惣菜は…
昨日の七輪BBQで残った手羽中を炒めてから中華味のあんにからめてレタスと一緒に♪

レモンドレッシングでさっぱり夏サラダ風にしました(^^)/

本日の朝食は手羽中とオクラ

このオクラの漬け物もすっごく美味しいです!

本日の朝食は手羽中とオクラ

それにしても今日も良い天気です!
札幌の予想最高気温は28度、真夏日までもう少し(^^)b

私の気分も最高です♪
Have a nice day!

【札幌ビジネス情報 ホームページ制作編】
 小さな会社(事業者)優遇!6ヶ月無料お試し♪
スマホ対応サイト 札幌のホームページ制作とSEO対策
 URL http://iris-sapporo.com/
[PR]

by iris2814 | 2013-06-10 10:37 | グルメ美味しい話
2013年 06月 08日

今日の札幌は夏日予報♪ YOSAKOIソーラン日和(^o^)

朝からピーカンで良い天気です!
今日は暑くなりそうです(^^)

そこで今日は…
トマトたっぷりの夏野菜カレーにしました♪

一晩寝かせるとまろやかな味になると
レシピにあったのでその通りに…

うまかー!

トマトカレー

5日からYOSAKOIソーラン祭りが始まってますが
今日明日はそのピークになり数万人の踊り子が市内各所で演舞します。

今日は、その演舞を観に行きます♪
お目当ては「新琴似天舞龍神」です。

とにかくカッコいいんです。
踊りはもちろん、踊り子たちの衣装が素敵なんです。

楽しみだ〜(^^)

【東京ビューティー キレイ情報!】
8周年記念全メニュー30%OFFキャンペーン開催中!
プライベートエステサロン『SERENA』セレーナ 渋谷区桜丘町
JR渋谷駅西口より徒歩約6分 完全個室制 スマホ対応サイトあります♪
[PR]

by iris2814 | 2013-06-08 09:49 | グルメ美味しい話
2013年 06月 07日

心地よい陽だまりの中のカフェ【札幌のカフェ情報】

時計台ビルのガーデンテラスにあるカフェで一休み(^^)

心地よい風が吹き抜ける癒しの空間…
ほどよい音量のBGMもなかなかいい感じです♪

気分は南青山(^^)

サッポロ珈琲館

よもぎとラムレーズンのシフォンケーキが美味しいー!!

お店情報はこちらで
 ↓ ↓ ↓
サッポロ珈琲館
URL http://www.sapporocoffeekan.co.jp/


【札幌ビジネス情報 ホームページ制作編】
 小さな会社(事業者)優遇!6ヶ月無料お試し♪
I札幌のホームページ制作とSEO対策
 URL http://iris-sapporo.com/
[PR]

by iris2814 | 2013-06-07 20:59 | グルメ美味しい話
2013年 06月 05日

羅臼中華居酒屋「菜根譚」6月限定メニュー【札幌っ子のグルメ情報】

今月も美味しそうですよ!
気になる方はお店に直接問い合せしてみてくださいね。

羅臼中華居酒屋「菜根譚」

☆☆☆ 6月のおすすめメニュー ☆☆☆
時鮭と夏野菜のピリ辛サラダ 680円
鱧(はも)の湯引き黒酢のキラキラのせ 680円
アスパラのかに肉あんかけ 880円
牛肉と夏野菜の細切り炒め 880円
たらトーストのチリソース添え 580円
昔ながらの冷やし中華 880円

店主の地元羅臼漁港から新鮮な魚介類が続々届いていて
お魚大好き人間にはたまらないお店ですよ♪

羅臼中華居酒屋「菜根譚」
http://saikontan.sapporocco.net/

【札幌ビジネス情報 ホームページ制作編】
 小さな会社(事業者)優遇!6ヶ月無料お試し♪
I札幌のホームページ制作とSEO対策
 URL http://iris-sapporo.com/
[PR]

by iris2814 | 2013-06-05 18:45 | グルメ美味しい話
2013年 06月 04日

京ブキのきんぴら♪

昨日、隣りの家の方から京ブキを頂きました。
さっそく薄皮をむいて下処理をしたらこんな手になりました(^^;

美味しいものを食べるのは大変です(笑)

京ブキのきんぴら

炒めてきんぴらにします♪
途中で味見したら食感と香りが素晴らしい!

京ブキのきんぴら

で…

今日の朝、その京ブキのきんぴらを食べました♪
シャキシャキした食感で美味しかったです(^^)/

【東京ビューティー キレイ情報!】
プライベートエステサロン『SERENA』セレーナ 渋谷区桜丘町
JR渋谷駅西口より徒歩約6分 完全個室制 入会金なし 各種クレジットカード可
[PR]

by iris2814 | 2013-06-04 18:45 | グルメ美味しい話
2013年 06月 01日

「Osteria Giglio」6月のおすすめパスタ イタリアン【札幌っ子のグルメ情報】

『かぶと蒸し鶏の冷製パスタ、サラダ仕立て』
(ディナーコースのみのご提供になります)

6月のおすすめパスタ

◆材料 (4人分)
かぶ                4玉
鶏モモ肉              300g(1枚)
香味野菜              長ネギ   1本
                  パセリ   枝付き3本
                  ニンニク  1片
                  生姜    1片
                  タカのつめ 1個
板ゼラチン             2枚
EXオリーブオイル         90cc
野菜のブロード           1ℓ
白ワイン              100cc
塩                 適量
こしょう              適量
サラダ               少々(お好みの野菜や薬味)

◆作り方
1. 鶏に塩・こしょうをして良くなじませてから、やすませておく。
2. 鍋にブロード、香味野菜を入れ、沸いたらアクをとり、
   鶏肉、白ワインの順に加える。
3. 一度沸騰させたら弱火にし、ゆっくり火を通す。
4. 鶏肉に火がはいったら、ゼラチンを入れ、さらに5分程火にかける。
5. 器に鶏肉だけとり出し、表面を覆うくらいのスープも一緒に入れ、
   ラップをして冷ましておく。
6. 鍋に残ったスープを裏ごし、皮をむき、カットしておいたかぶを加え、
   火を通す。
7. フードプロセッサーや、バーミックスでピューレ状のソースにする。
8. 塩・こしょうで味を整えてから冷まし、冷蔵庫で一晩やすませる。
9. 氷をあてたボールにかぶのソースを入れ、ボイルしたパスタを加える。
10.かき混ぜながらパスタを冷まし、味を整えてEXオリーブオイルを加えて仕上げる。
11.用意しておいた鶏肉、お好みでオクラや葱、みょうがなどを盛り付け、
   サラダを飾って出来上がり。

興味のある方はこちらのレシピを参考に(^^)b
 ↓ ↓ ↓
☆イタリアンシェフ 大森敬二のレシピ動画。
http://youtu.be/BgRfCp8RsCU

【お店情報】
Osteria Giglio(オステリア ジリオ)
札幌市中央区南3条西3丁目 G-DINING SAPPORO B1F  
TEL (011)272-5334
●定休日  毎週日曜日・第3月曜日
●営業時間
   ランチ  11:30 ~ 15:00 (L.O.14:00)
   ディナー 18:00 ~ 24:00 (L.O.22:00)
☆ホームページURL http://giglio.sapporocity.info/


【札幌ビジネス情報 ホームページ制作編】
 小さな会社(事業者)優遇!6ヶ月無料お試し♪
I札幌のホームページ制作とSEO対策
 URL http://iris-sapporo.com/
[PR]

by iris2814 | 2013-06-01 22:35 | グルメ美味しい話